jueves, 9 de junio de 2011

Alubias o judías blancas con verduras




Un plato invernal(ya lo haremos en ensalada más entrado el calor), sano, lleno de vitaminas,fibra, con poca grasa y un plato de cuchara. Hoy os dejo por aquí unas alubias o judías blancas hechas con verduras. Una forma de comer legumbres sana, atractiva. Un plato suave y delicioso(ideal cómo entrante) que su secreto está en la elección de unas buenas judías, no se puede pedir más. Una cocina sencilla, sana y atractiva. Espero os guste........




Ingredientes:300 g de alubias blancas,1 zanahoria,1 tomate,1 pimiento verde,300 gramos de judías verdes,2 dientes de ajo,aceite,sal y agua



Elaboración:Poner las alubias en remojo la noche anterior,cubiertas de agua fría.Lavar,pelar y trocear las verduras.Echar las alubias escurridas en una olla,añadir la zanahoria,el tomate y el pimiento verde y cubrirlas con agua,ponerlas al fuego y dejarlas cocer hasta que estén tiernas.Añadir sal.Cuando estén cocidas añadir las judías verdes y los ajos fileteados y sofrito en aceite.Dejar cocer al fuego unos 20 minutos más.La salsa no tiene que quedar ni muy ligera ni muy espesa.Rectificar de sal.

No hay comentarios: