viernes, 10 de junio de 2011

Pollo asado con verduras




Esta es una receta ideal para las que estamos a dieta,además de sana y ligera está buenísima.Hoy os presento una receta de pollo asado sobre verduras de temporada,seguro que lo devora hasta los más peque de la casa.




Ahora que hace más calor buscamos recetas rápidas pero saludables.Esta receta es una prueba de ello. Y si encima tienes el horno programable(bueno en mi caso la cheff) mucho mejor, ya que te puedes ir a la piscina (si tienes suerte a la playa), y a la hora de comer tienes preparado un menú muy saludable.Le puedes agregar las verduras que más te guste tomate,calabacin,pimientos,patatas,.......)
Ingredientes de la receta:1 Pollo entero troceado y limpio,Zanahoria,1 Cebolla,100g judías verdes,100g de guisantes,Aceite de oliva,Sal,margarina,caldo de ave,vino de cocinar



Elaboración del pollo asado con verduras de temporada:
Calentar el horno a 180 ºC unos 10 minutos.Colocar el pollo en una fuente para horno,echar sal,poner unos trozos de margarina por encima y bañar con el vino.Asar a 150ºC el pollo durante unos 45 minutos.Pelar y cortar en aros la cebolla.Pelar y cortar en rodajas las zanahorias.Echar aceite en una sartén y rehogar la cebolla y las zanahorias,dejar unos 3 minutos,añadir los guisantes y las judías,remover,añadir el caldo y dar un hervor.Sacar el pollo,colocar las verduras alrededor(yo las pongo encima del pollo porque a mis niños les gusta jugar a adivinar que hay debajo de las verduras),volver a meter el pollo en el horno media hora....y ya esta!!!!! ya tenemos nuestro pollo asado listo.
Servimos y degustamos junto con una cervezita...o mejor aún un tintito de verano, que viene de lujo con el pollo asado jejejejej

No hay comentarios: